VISIONARIOS Y REGIONALISTAS

14.3.08

LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA

La Margarina fue producida originalmente, en los Estados Unidos, para engordar a los pavos. Lo que hizo en realidad fue matarlos. Cuando las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo empezaron a pensar en cómo volver el "producto" comercialmente "viable".

Tenían una sustancia blanca que no poseía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para poder venderlo a la gente, en lugar de la mantequilla. Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos.

¿CONOCES LA DIFERENCIA ENTRE LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA?

Ambas tienen la misma cantidad de calorías. La Mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas con 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la Margarina. Comer Margarina en vez de Mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.

Comer Mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos. La Mantequilla provee beneficios nutricionales propios, mientras que la Margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla. La Mantequilla sabe mucho mejor que la Margarina y mejora el sabor de otros alimentos. La Mantequilla ha existido durante siglos mientras que la Margarina tiene menos de 100 años.

Ahora... solamente sobre la Margarina:

* Es muy alta en ácidos grasos "Trans"

* Causa un Triple riesgo de enfermedades coronarias.

* Aumenta el colesterol total, el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).

* Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.

* Disminuye la calidad de la leche materna.

* Disminuye la reacción inmunológica del organismo.

* Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante:

¡Le falta sólo una molécula para ser Plástico!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la Margarina de por vida y cualquier otra cosa que sea "Hidrogenada" (Esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Usted puede ensayar lo siguiente: Compre un poco de Margarina y déjela (destapada) en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:

• ¡No hay moscas! Ni siquiera esos molestos bichos se le acercan. (ésto ya le debe decir algo)

• No se pudre ni huele mal o diferente, porque no tiene ningún valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer allí. ¿Por qué? ¡Porque es casi plástico!. ¿Usted derretiría su "Tupperware" y lo untaría sobre una tostada, o sobre el pan?

Numerosos científicos y doctores confirman esta información. Al igual que las salchichas y los pastelitos o galletas que contienen grasa vegetal parcialmente hidrogenada, la cual es altamente cancerígena (lea las etiquetas del producto al comprarlo).

Debemos tener cuidado con lo que comen nuestros hijos, SOBRE TODO CON EL EXCESO, porque hasta las barras de "Granola" la contienen. ¿Por qué?

¡Porque es un conservador muy fuerte y barato, que permite que los alimentos no se pongan rancios, pero nuestras células se degeneran... ¡Hasta contraer el Cáncer!

La prueba: ¿Qué pasa con un pan de panadería o pastel casero? Aunque lo pongas en celofán o plástico, SE DESCOMPONE (lo que es lógico, pues es orgánico).

En una plática con una prestigiosa nutrióloga, que trabaja en Cancerología en el D. F., México, nos comentaba que es impresionante la cantidad de casos de pequeños que tienen LEUCEMIA, por haber consumido un alimento en común: SALCHICHAS. Y lo que es peor, sustituyendo alimentos como el desayuno, que es tan importante, con "chatarra" y sobre todo con Coca Cola... Lo que hace que el cuerpo no tenga defensas, permitiendo la formación de cáncer o el desarrollo de otras multiples enfermedades e infecciones.

La Mantequilla es excelente y aún más el Aceite de Oliva, el Aceite Canola y el Aceite de Soya...

Cuéntele esto a sus amigos, puede serles útil.

18 Comments:

  • Qué horrorrrrrr!!!...nosotros en casa consumimos margarina por ser de bajo costo y ni idea tenía lo perjudicial que es. Me cambio ya mismo a la mantequilla.
    Lo otro, Patito, es que quiero aclararte que jamás he censurado un comentario tuyo, eso sería poco democrático, recién te publiqué dos comentarios que me llegaron de ti y han sido los únicos... créeme que es así, reviso el correo a diario y casi a cada rato cuando el tiempo me lo permite, incluso publiqué el que me enviaste en el post de la HIPÓTESIS pero nada que ver con censurarte, eres una persona con las ideas claras que sabe expresarse sin necesidad de palabrotas o descalificaciones así que no tendría por qué censurarte.
    Tú sabes que te tengo mucho cariño.
    Un abrazo.

    By Blogger Makeka Barría, at 2:51 p. m.  

  • Además la mantequilla es más "chabochona".

    By Blogger - Sánchez Villa -, at 3:50 p. m.  

  • ESTIMADO PATRICIO :

    SE AGRADECE LA INFORMACIÒN. LA COMPARTIRE.

    By Blogger Christian Gautier Vallette, at 7:25 p. m.  

  • a mí una vez me llegó un mail con eso!!!!!

    aunque nunca hice el experimento...
    y bueno, así funciona este sistema pues, todo lo que sirva para hacer negocio
    todo lo que sirva para lograr la mayor producción al menor costo posible...
    menor costo entre comillas, porque ya vemos qué costos tiene el consumo de margarina en las personas...
    y así, suma y sigue el costo de la gente, de la contaminación, del medio ambiente, de la pobreza, de la exclusión...
    y un laaaaargo etcétera de problemas que nos trae este "libre" mercado, que hoy en día no tiene mucho de libre, pues cada vez hay más consorcios y cada vez se consolidan más los oligopolios comerciales...
    pero nos siguen engrupiendo... y mientras las mayorías sigan siendo dominadas, pocas cosas van a cambiar
    gracias con aportar con este granito de arena... la concientización parece ser el camino que debemos tomar por ahora

    un abrazo!

    By Anonymous Anónimo, at 11:44 p. m.  

  • ¡HORROROSO ESTO QUE MENCIONAS!

    A MIS HERMANITOS LES ENCANTA COMER SALCHICHAS, YA SEA EN "PANCHOS", ARROLLADOS ¡E INCLUSO CRUDAS! Y ESA PORQUERIA PUEDE ESTAR MATANDOLOS SILENCIOSAMENTE.

    Y YO YA SOSPECHABA DE ESA COSA HORRIBLE QUE ES LA MARGARINA, SIEMPRE LA ODIE CON TODO EL ALMA.

    MUY UTIL ESTA INFORMACION Y ALARMANTE POR CIERTO. GRACIAS.

    SALUDOS CORDIALES.

    By Blogger virshi, at 12:09 a. m.  

  • Wow, precisamente ahora que estoy de vegetariano por tercera ocasión, vengo a encontrarme con esta información interesante. Estoy de vegetariano solo por quince días, para purificar el estómago.

    Pato, usted no se imagina el gusto que me da tenerlo en mi blog. Es un honor para mi tenerlo en mi casa. Yo espero que a través de nuestras visitas, nos "comunikemos" mejor.

    Un abrazo fraternal.

    Dios nos bendiga.

    By Blogger Aristóteles, at 1:10 a. m.  

  • La gente común y silvestre no se interioriza de los componentes de un alimento, se van por lo barato y la margarina es una de ellas, comparada con la mantequilla que ya bordea el 1/4 de Kilo a $1000 pesos.
    Las personas un poco más instruidas se preocupan de lo que comen, las grasas saturadas, etc, al fin y al cabo ningún producto se salva verdaderamente.
    Excelente tu columna, lo tendré en cuenta aunque la mantequilla es mi preferida sobretodo la sureña!!!
    Un abrazo.

    By Blogger Vivianne, at 10:36 a. m.  

  • Gracias Pato por tu visita. Espero que este año vengas recargado con buenas informaciones como esta de la margarina. ¿todavía hay gente que come esa cochinada?

    Un abrazo

    By Blogger Pame Recetas, at 10:55 a. m.  

  • estaba leyendo tu presentacion personal..
    te dedicas a la agricultura?
    mi familia igual...
    somos muy sureños en ese sentido--

    no hay nada como un gran pedazo de pan amasado con mantequilla...
    la margarina no me gusta mucho.

    gracias por el post=)
    es un gusto conocer gente por este medio.
    mi padrino vive en rancagua, es una gran ciudad.
    un gran saludo

    By Blogger Pía Ainardi, at 4:02 p. m.  

  • Miércale!!!......NO es muy recurrente la mantequilla en mi desayuno,...pero esta para gusto de mis niños....la margarina nuncva me gusto...siempre digo....no tiene sabor a nada y entre comprar nada no hacerlo ,me sale más barato jejejje....
    Un saludo desde mi pais jij
    Mariella

    By Blogger Mar y ella, at 8:47 a. m.  

  • Hola Pato.

    Vaya, no sabía todo esto de la margarina. Yo reconozco que la consumo harto pero lo hacía pensando que era menos materia grasa que la mantequilla. Ahora veo que es más dañina.

    Interesante.

    Saludos.

    By Blogger Angélica, at 4:28 p. m.  

  • Mmmmmm ¡Qué difícil el tema!

    ¿Se han fijado que todo lo bueno engorda o es pecado?

    Y hablando de la margarina, en la casa de mis padres siempre se usó mantequilla hasta para cocinar.
    Cuando nos casamos empezamos a comprar margarina,porque era más barata y más sana (decían).
    Algo había oído de lo que habla Pato, pero como a los gringos les da con que todo da cáncer (la sacarina, la Coca Cola, los productos light y un sinfín de cosas) ya no les damos boleto, pero este artículo parece más serio.
    Gracias, querido Pato.

    By Blogger MNB, at 7:49 p. m.  

  • ¡¡¡Gracias por el dato!!!

    Saludos.

    By Blogger airwolf97, at 10:23 p. m.  

  • Pues a mi no me gusta la margarina para usarla untada en nada ¡sabe a diablo! pero confieso que si la uso para cocinar, hornear, etc...bueno, la usaba.
    Recuerdo que mi papa la detestaba, decia que era mantequilla de guerra.
    Besos

    By Blogger periquita, at 11:20 p. m.  

  • Excelente artículo, útil, preciso y verídico.
    Ya nos hablaba nuestra profesora de química acerca de la naturaleza de esta sustancia malvada.
    Gracias por la información.

    By Anonymous Anónimo, at 2:50 p. m.  

  • Muy buena tu información Pato, ya pase a vario contactos el artículo, por algo no la consumía, nunca me gustó, la verdad que ni gusto le sentía.
    En fin alguna vez los gobiernos haran algo por toda esta porqueria que nos venden y nos enferman? que van hacer si todos se cuelgan de sus ganancias, la corrupcion no respeta ni a los niños.
    Un saludo

    Anngiels

    www.poemasparamiamor.blogspot.com
    www.enmemoriadetuamor.blogspot.com

    By Blogger www.poemasparamiamor.blogspot.com, at 3:26 a. m.  

  • Y pensar que las informaciones decían que la mantequilla era más peligrosa que la margarina, pese a ser más deliciosa.

    En todo caso...yo prefiero el paté de ternera o la palta molida para echarle al pan. Pero me asustaste con lo de las salchichas...ugh, tendré que poner más atención.

    Saludos cordiales.

    By Anonymous Anónimo, at 5:05 p. m.  

  • Muy interesante, algo había oído pero sabía a ciencia cierta tanto dato...

    Besitos con tostadas...

    :o)

    Abrazos amigo!!!

    By Blogger இலை Bohemia இலை, at 8:38 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home